Rezepte

Antonias Zero-Waste Müslibällchen

Antonias selbstgemachte Müslikugeln sind vollgepackt mit gesunden Zutaten, super lecker und im Prinzip einfach in der Zubereitung. Allerdings sollte man schon die ein oder andere etwas speziellere Zutat daheim oder einen gut sortierten Unverpacktladen in der Gegend haben.

Zutaten für Antonias Zero-Waste Müslibällchen

  • 270g Reismehl
  • 120g Buchweizenmehl
  • 120g gemischte Nüsse
  • 5 EL Leinmehl
  • 1 EL Kürbiskernmehl
  • 70g Chiasamen
  • 70g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Datteln, Erdbeeren, Cranberries)
  • 100g Reissirup
  • 6 EL Apfelmuß
  • 2 EL Tahini (Sesammuß)
  • 2 EL Cashewmuß
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Traubenzucker/Dextrose
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 280 ml warmes Wasser
  • 1 TL Dulse Seegras
  • eine Messerspitze Salz

Zubereitung

Nüsse in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern, gegebenenfalls das Reis- und Buchweizenmehl mahlen, wenn ganze Körner verwendet werden. Trockenfrüchte und Dulse Seegras klein schneiden. Erst alle trockenen Zutaten mischen, dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Ofen auf 150 °C vorheizen. Mit den Händen kleine Müslibällchen aus dem Teig formen und auf einem Blech mit Backpapier für circa 20 Minuten backen. Vor dem Verpacken gut abkühlen lassen. Kühl lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Wenn mehr über Antonia und ihre Zero-Waste-Erfahrungen lesen möchtet, empfehlen wir euch diesen Bericht von einer ihrer Radtouren.

Lifecycle fahrradpost | lifecycle magazine

Nichts mehr verpassen!

Mit unserer FAHRRADPOST bekommst du News rund ums lifeCYCLE Magazin und aus der bunten Fahrradwelt direkt in dein Postfach.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - 0,00