Zutaten für Antonias Zero-Waste Müslibällchen
- 270g Reismehl
- 120g Buchweizenmehl
- 120g gemischte Nüsse
- 5 EL Leinmehl
- 1 EL Kürbiskernmehl
- 70g Chiasamen
- 70g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Datteln, Erdbeeren, Cranberries)
- 100g Reissirup
- 6 EL Apfelmuß
- 2 EL Tahini (Sesammuß)
- 2 EL Cashewmuß
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL Traubenzucker/Dextrose
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 280 ml warmes Wasser
- 1 TL Dulse Seegras
- eine Messerspitze Salz
Zubereitung
Nüsse in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern, gegebenenfalls das Reis- und Buchweizenmehl mahlen, wenn ganze Körner verwendet werden. Trockenfrüchte und Dulse Seegras klein schneiden. Erst alle trockenen Zutaten mischen, dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Ofen auf 150 °C vorheizen. Mit den Händen kleine Müslibällchen aus dem Teig formen und auf einem Blech mit Backpapier für circa 20 Minuten backen. Vor dem Verpacken gut abkühlen lassen. Kühl lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
Wenn mehr über Antonia und ihre Zero-Waste-Erfahrungen lesen möchtet, empfehlen wir euch diesen Bericht von einer ihrer Radtouren.